Снег с улиц Новомосковска вывозят, но некачественно

Снег с улиц Новомосковска вывозят, но некачественно

В городе химиков продолжаются рейды по работе УК.

Только за прошедшую неделю было проверено 573 дома, в адрес УК выписано более 90 уведомлений, а также выдано 3 протокола о невыполнение требований в сфере благоустройства.  В основном претензии к «управляшкам» связаны с несвоевременным вывозом снега. УК должны не только чистить снег, но и складировать так, чтобы он не мешал проходу, также они обязаны его вывозить на специальный городской полигон. Однако не всегда это происходит своевременно, в связи с этим всем УК были выданы уведомления о вывозе снега с придомовых территорий в ближайшие дни.

Также УК Новомосковска дано указание провести мониторинг образования сосулек на крышах многоквартирных домов. По мере необходимости производить удаление наледи и сосулек, а также очистку крыш от снега. Также как отмечают в администрации, управляющими компаниями не было организовано информирование жильцов о недопустимости парковки транспортных средств на длительное время в гостевых парковочных карманах, что препятствовало уборке территорий.

Напомним, что за подобное нарушение должностным лицам предусмотрены штрафы – от 20 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 200 до 450 тысяч рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-04