В Тульской области налаживают производство протеина

Тульским животноводам выделят более 250 миллионов рублей

Правительство Тульской области внесло изменения в постановление о правилах предоставления субсидий для поддержки животноводческой отрасли. Документ подписал председатель правительства Тульской области . Согласно постановлению, в текущем году на поддержку отрасли выделят 253 277 100 рублей.

Из них почти 200 миллионов будет выделено на поддержку собственного производства молока. Еще 27 направят на приобретение племенного молодняка, дающего молоко. Непосредственно на поддержку производства молока направят 6 млн рублей. Предусмотрены средства и на предупреждение возникновения, распространения африканской чумы свиней – 25 млн рублей.

Напомним, по данным Росстата, опубликованным по разделу «Животноводство» в 2020 году, наш регион по ряду показателей оказался в числе лидеров. Причем, не только в составе 18-ти субъектов ЦФО, но и в масштабах 85-ти регионов всей страны. Так, в прошлом году крупные хозяйства Тульской области произвели мяса, молока и яиц куриных – 114,3 тысяч тонн, 91,7 тысяч тонн и 273,4 млн. штук, соответственно.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-04