Крупный пожар в Алексине. Подробности

Крупный пожар произошёл в Алексине в ночь со вторника на среду. Четыре квартиры общей площадью 200 квадратных метров выгорели в доме на улице Ушинского. Огонь удалось ликвидировать за час, но спасатели работали на месте практически до вечера. В результате ЧП часть дома обвалилась. На место прибыли семь пожарных расчётов.

Как рассказал начальник управления пожаротушения и организации аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Сидоров, «данный дом 1948 года постройки, полностью деревянный – стены, перекрытия, лестничные клетки».

Из горящего дома были спасены 10 человек, среди которых четверо детей.

«Женщина 1962 года рождения выпрыгнула из окна, получила передом позвоночника», – уточнил Владимир Сидоров.

Специалисты устанавливают причину ЧП, жители же озвучили свою версию: короткое замыкание могло произойти на лестничной площадке. Жильцы собирают оставшиеся вещи и перебираются к родным и знакомым.

Как сообщила заместитель главы администрации МО город Алексин Татьяна Никитина, «связались с жителями всех квартир, которые пострадали. Уточнили, кому какая помощь требуется – с жильём, с одеждой. Отработали вопросы с соцзащитой, показали комнаты в маневренном фонде».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-04