Тульский «Арсенал» на сборе в Турции разгромил 4:0 болгарскую «Монтану»

Тульский «Арсенал» на сборе в Турции разгромил 4:0 болгарскую «Монтану»

Футболисты «Арсенала», продолжающие подготовку к весенней части чемпионата и Кубка России, на втором сборе в Турции сегодня, 3 февраля, провели третий контрольный матч.

Соперником стал болгарский клуб «Монтана», который в текущем чемпионате Болгарии занимает 11-ое место среди 14-ти участников. В 16-ти матчах одержано 3 победы, 5 поединков сведено вничью и 8 проиграно, разница мячей 16-30.

Тренерский штаб «Арсенала» выставил на матч следующий состав: Артур Нигматуллин – Роберт Бауэр, Тарас Бурлак, Гиа Григалава, Артём Сокол – Горан Чаушич, Владислав Пантелеев, Игорь Коновалов, Сергей Ткачёв, Эванс Кангва – Кирилл Панченко.

Туляки с самого начала встречи завладели игровым преимуществом. Так, уже на 7-ой минуте активность Сергея Ткачёва привела к тому, что болгары забили мяч в собственные ворота. На 23-й минуте Ткачёв отличился уже сам, исполнив точный удар с 20 метров. На 27-ой и 37-ой минуте ворота «Монтаны» поразили Кирилл Панченко после паса Эванса Кангвы и Гиа Григалава с передачи Игоря Коновалова. На отдых команды ушли при счёте 4:0 в пользу «оружейников».

В перерыве Дмитрий Парфёнов произвёл сразу семь замен – поле покинули Григалава, Ткачев, Эванс Кангва, Пантелеев, Чаушич, Коновалов и Панченко, а вместо них вышли Александр Довбня, Георги Костадинов, Кингс Кангва, Валерий Громыко, Александр Ломовицкий, Даниил Хлусевич и Евгений Луценко.

Второй тайм прошёл также с заметным преимуществом туляков, но счёт не изменился. Отметим, что за 4 минуты до финального свистка за «» дебютировал 16-летний воспитанник тульской академии футбола Егор Сидоров, заменивший на последнем рубеже Артура Нигматуллина.

«Арсенал» завершит второй турецкий сбор в субботу, 6-го февраля, сразу двумя матчами. Соперниками станут томская «Томь» и «Вележ» из Боснии. 7-го февраля «оружейники» вернутся в Россию. Третий и заключительный сбор они проведут также в Турции с 11-го по 26-ое февраля с вылетом 20-го февраля в Санкт-Петербург на кубковый матч с “Зенитом”.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал»

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03