Туляки смогут звонить в страны ЕАЭС без переплат

Туляки смогут звонить в страны ЕАЭС без переплат

Звонить в страны Евразийского экономического союза россияне смогут по домашнему тарифу. Роуминг между нашей страной, Казахстаном, Арменией, Киргизией, Белоруссией будет отменён к 2025 году.

Получение возможности выравнивания тарифов между пяти странами-членами ЕАЭС – это важный шаг к созданию благоприятных условий для перемещения трудовых ресурсов и для предпринимателей. Реализация программы будет вестись через договоренности с сотовыми операторами и регуляторами стран союза.

Россия уже представила в проект плана перехода, были обозначены вопросы, которые требуют доработки. Например, каждая из представленных стран имеет свой подход к тарификации- где-то оплата берётся начиная с 10 секунды, где-то поминутная или списывает абонентская плата за месяц. При разработке новой схемы безроуминговых звонков будут учитываться также требования к безопасности и хранению персональных данных. Работа по внедрению системы будет вестись в несколько этапов, снижение стоимости услуг на звонки между странами ЕАЭС будет плавным. На первом этапе предлагается реализовать мероприятия, направленные на защиту операторов от мошенников.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03