В Туле встают на борьбу с вредными и пагубными привычками

В Туле встают на борьбу с вредными и пагубными привычками

В областном центре утверждена программа по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

В рамках муниципальной программы по противодействию злоупотребления наркотиков и их незаконному обороту на протяжении пяти лет, с 2021 года до 2025 года, на реализацию будет выделено 2,5 миллиона рублей.

Основной целью запланированных мероприятий является уменьшение количества выявленных случаев употребления алкогольных напитков и наркотических веществ, в первую очередь, среди тульской молодёжи. Ответственность возложена на отдел профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации города.

И вот как будет работать данная программа. Предполагается, что будет масштабирован процесс вовлечения подрастающего поколения в сами мероприятия по профилактике наркомании и алкоголизма. В связи с этим, как ожидается, увеличится число юношей и девушек, пропагандирующих здоровый образ жизни. Помимо этого направления разрабатывается единый комплексный подход к решению проблем, которые бывает сложно решить молодёжи самостоятельно, где нужна профессиональная помощь специалиста. Это будет целая система психологической, медико-психологической и социальной помощи, профилактических и реабилитационных мероприятий.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03