В городском парке Алексина появится химический фонтан

В городском парке Алексина появится химический фонтан

Парк «Химик» находится в центральной части города на Оке и является излюбленным местом отдыха и самих жителей, и гостей Алексина.

На территории парка уже было реализовано два этапа благоустройства, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»: проведено асфальтирование дорожек и аллей парка, установлены скамейки, построена многофункциональная детская площадка и площадка воркаута. Также завершено благоустройство культурно-досуговой зоны: амфитеатра, аллей химических элементов, арт-парклетами «Кубы» и светильниками «лакмусовые бумажки».

Благоустройство парка продолжится и в этом году. Планируется отремонтировать входную группу, создать и дополнительные маршруты по парку, благоустроить территорию фонтана, создать в центральной части парка игровые зоны – скверы «Органика» и «Неорганическая химия».

Световой химический фонтан-беседка «Органика» планируется обустроить на основании существующего неработающего фонтана, вокруг которого будут разбиты клумбы. Зону с фонтаном продолжит необычный объект – подвесной столик с сидениями, совмещающий в себе функции качелей и пространство беседки.

А в сквере «Неорганическая химия» предполагается устроить детский песочный городок «Лаборатория» с игровыми элементами, многофункционального парклета и зоны городских гамаков.

Напомним, что проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта реализуется в Алексине уже с 2017 года.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03