В России пересмотрят требования к фотосъемке автомобилей во время техосмотра

В России пересмотрят требования к фотосъемке автомобилей во время техосмотра

Минтранс и МВД пересмотрят требования к процедуре фотосъемки автомобилей во время техосмотра.

С 1 марта вступят в силу обновленные правила техосмотра. Они предполагают, что машины на пункте осмотра будут фотографировать дважды — в начале и в конце диагностики. При этом на снимках должны читаться передний и задний номера автомобиля, а сами фотографии должны сопровождаться координатами точки, где машина находилась в момент съемки.

В чем же послабление? Только в показателе допустимой погрешности, ее могут увеличить. Дело в том, что плотная застройка вокруг пунктов техосмотра приводит к экранированию спутникового сигнала и погрешность может составлять более 15 метров. Поэтому предлагается добавить требование сопровождать фото автомобиля показаниями системы ГЛОНАСС.

Кроме того, Минтранс намерен изменить требования к производственно-технической базе пунктов техосмотра из-за необходимости переоборудования помещений. В соответствии с новыми правилами, с 1 марта будут аннулировать диагностические карты техосмотра автомобилей, если выяснится, что осмотр на самом деле не проводили или машина не соответствует обязательным требованиям безопасности. Оператора, выдавшего диагностическую карту без проведения техосмотра, привлекут к административной ответственности.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03