Тулякам дадут возможность «амнистировать» гаражи

Тулякам дадут возможность «амнистировать» гаражи

С местом для парковки любимой «ласточки» прощаться не придется, если оформить гараж по правилам. Госдума приняла в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии».

Во многих городах остается большое количество неоформленных гаражей, иногда на муниципальной земле, построенных десятки лет назад. Законопроект позволит зарегистрировать права на такие объекты, правда есть огрнаичния.

К примеру, не любой гараж подойдет под описание, только капитальные строение, у которых есть фундамент и стены. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Они могут входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящими капитальными постройками.

Чтобы оформить гараж в собственность, граждане должны будут обратиться в орган местного самоуправления (в том числе через МФЦ) с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Заявление на регистрацию и участка и гаража должен будет подать орган местного самоуправления, при этом госпошлину платить не нужно.

Не попадают под «гаражную амнистию» самострои и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03