Тульские спасатели обрабатывают места с большим потоком людей

Тульские спасатели обрабатывают места с большим потоком людей

В места с большой проходимостью людей, где проводятся массовые мероприятия, вышли спецгруппы Главного управления МЧС России по Тульской области в масках и защитных костюмах для проведения работы по дезинфекции территорий. Всего в комплексных мероприятиях, проводимых в течение последней недели, были задействованы 123 человека. Также к работе привлекалось 37 единиц техники.

Всего было обработано 82 объекта, продезинфицировано более 23 с половиной тысяч квадратных метров. Личный состав Главного управления регионального МЧС России проводил санитарную обработку различных объектов. Среди них трибуны Ледового дворца, 34 детских сада, 26 объектов социального обслуживания. Постоянной обработке дезинфицирующими средствами подвергается и тульский общественный транспорт.

Подобные дезинфекционные работы проводятся сотрудниками МЧС ежедневно, очистительные мероприятия ведутся на всей территории Тульской области. Это делается с целью противодействия распространения коронавирусной инфекции. Для работы спасатели применяют дезинфицирующие средства, которые безопасны для людей и животных, их распыление производится с помощью специальных электронных аппаратов и мобильных комплексов обработки.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03