Щёкинцы просят при благоустройстве парка не забыть о белках

Щёкинцы просят при благоустройстве парка не забыть о белках

Жители города Щёкино обсуждают идеи для проекта благоустройства парка. Бурная дискуссия, а порой и настоящие споры в социальных сетях развернулись вокруг того, каким должно стать любимое место отдыха щёкинцев. В одном, правда, согласны все горожане – они просят разработчиков проекта позаботиться о живущих в парке белках.

На поступившее сообщение не вырубать старые деревья, в которых живут маленькие обитатели парка, проектная команда откликнулась и даже проявила инициативу. Специально для Щёкина графическим дизайнером был создан новый символ парка – Беллабелка. Она будет выражать различные эмоции и сопровождать посетителей̆ парка на информационных стендах и маршрутах, в социальных сетях. Горожан призывают ещё активнее принимать участие в обсуждении нового облика места отдыха, а также – делиться своими идеями.

Сегодня на его территории много старых деревьев, часть из которых составляют дубы – современники Льва Толстого. Несмотря на очевидную красоту парка, многое в нём требует обновления. Именно поэтому проектная команда предложила щёкинцам решить, требует ли замены покрытие дорожек парка, нужны ли новые скамейки и урны, добавить ли малых архитектурных форм. А также нужен ли новый детский игровой комплекс, и следует ли изменить облик эстрады и танцплощадки.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03