В Слободке прошли тактические учения десантников

В Слободке прошли тактические учения десантников

Полтысячи военнослужащих подразделений парашютно-десантного полка Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения прошли тактические учения на полигоне Слободка. Было привлечено около 40 единиц военной и специальной техники.

По сигналу учебной тревоги личный состав парашютно-десантных подразделений начал демонстрировать свою готовность к выполнению военных задач. Десантники осуществляли дозагрузку техники боеприпасами и материальными средствами, ее дозаправку. Затем выдвинулись в указанный район, где по замыслу военной задачи необходимо было принять решение и действовать.

В ходе учений отработаны моменты атаки в разных направлениях с целью уничтожения условного противника, моменты удержания оборонительных позиций, чтобы создать условия для наступления основных сил соединения. Это осуществляется на этапе боевой стрельбы из вооружения БМД-2КА-У, стрелкового оружия, гранатометов и снайперского вооружения.

Мероприятие проводилось в соответствии с планом подготовки соединения на 2021 год с целью проверить готовность парашютно-десантных подразделений к выполнению военных задач.

Фото Министерство обороны РФ.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03