Ответственное родительство: Как бывшим супругам остаться хорошими родителями?

В Тульской области создадут комфортные условия для семей с детьми

В Тульском регионе готовится дорожная карта по достижению в ближайшие 4 года показателей в сфере демографии. Такой документ создаётся по поручению губернатора Алексея Дюмина по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В 2021 году продолжится работа по финансовой поддержке тульских семей с детьми. На сегодня сохранены все существующие меры поддержки для такой категории граждан, учреждения соцзащиты будут проводить полное информирование о мерах, на которые они могут рассчитывать. Далее будет расширяться спектр услуг, доступных в электронном виде, чтобы можно было исключить долговременное хождение по инстанциям, а получить всё необходимое в режиме одного окна.

Еще одно важное направление – обеспечение семей с детьми жильём. За счет использования различных мер поддержки в этом году планируется улучшить условия 2400 семей. Чтобы родители знали о мерах господдержки по улучшению жилищных условий, создано сопровождение граждан, которое предоставляют разные ведомства. Это сделано для того, чтобы помочь людям разобраться в жилищном вопросе.

В плане по поддержке семей с детьми обозначен также комплекс мер, которые помогут развить свой бизнес, устроиться на работу на условиях неполной и дистанционной занятости. Дети из таких семей должны быть обеспечены местами в детских садах. Создаются условия для женщин, чтобы они могли после декрета восстановить свои профессиональные навыки.

Как подчеркнул глава региона , все меры направлены на поддержку семей с детьми, чтобы им было комфортно жить, работать, растить детей на Тульской земле.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02