Как проходит вакцинация от коронавируса в районах Тульской области

Стали известны «побочки» вакцинации от ковида

Как заявила главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина, человек может ощущать гриппоподобные симптомы в первые дни после прививки от коронавируса. Это, прежде всего, слабость, ломота, сонливость, озноб, повышение температуры.

Специалист Минздрава призывает не опасаться, но наблюдать за состоянием. Врач отметила, что температура выше 39 °С крайне редка, обычно она повышается не более, чем до 38 °С. Ранее Минздрав сообщал, что после вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» почти каждый десятый пациент может ощутить жар, озноб, слабость или тошноту.

В декабре 2020 года член независимого комитета по мониторингу данных клинических исследований вакцины Рамил Хабриев также отметил, что побочным эффектом при вакцинации могут быть желудочно-кишечные нарушения, правда проявляются они довольно редко.

Напомним, что в России зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор» и российская вакцина – от центра имени Чумакова, которая готовится поступить в оборот в марте этого года.

В настоящее время в регионе проходит массовая прививочная кампания вакциной «Спутник V». Желающие могут привиться в городских поликлиниках, в торговом центре «Гостиный двор», где временно организован кабинет вакцинации. Записаться на прививку можно через сайт Госуслуги.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02