Тулякам расскажут, как стать богатыми

Туляков оштрафуют за мат в соцсетях?

В соцсетях отныне запрещено ругаться матом, и если мы представим, что все мы законопослушные и сразу выполнили запрет, проблем не возникнет, но если нет? Какие санкции предусмотрены и для кого?

Теперь ответственность за это будет возложена на администрации соцсетей. Речь идет о постах, пропагандирующих суицид, детскую порнографию, экстремизм и терроризм, призывы к несанкционированным митингам и массовым беспорядкам. Запрет постов с нецензурной лексикой – лишь часть нового закона.

За нарушение новых правил администрация соцсети заплатит штраф от 800 тыс. до 4 млн. рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки. У соцсетей есть право обратиться в Роскомнадзор, если возникнут сомнения, относить или нет информацию к запрещенной. Санкции для авторов постов, использующих нецензурную лексику, не предусмотрено.

Выявить мат в потоке речи видеоролика тоже технически вполне возможно – роботы типа Алисы, Маруси, Siri выделяют и понимают наиболее употребимые слова. Однако такой анализ требует больше ресурсов, и точность выявления будет ниже, особенно если говорящий говорит, например, с набитым ртом или у него плохая дикция.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02