Юные ученые из Новомосковска получили приз за «За заботу о людях»

Юные ученые из Новомосковска получили приз за «За заботу о людях»

Жюри Всероссийского конкурса «ДНК-2021» определило лучшие проекты в сфере естественных и точных наук, выполненные школьниками 5-11 классов и студентами 1-2 курсов техникумов из регионов России.

По ежегодной традиции финал «ДНК-2021» объединил около 50-ти лучших инженерных и исследовательских проектов воспитанников центров детского научного и инженерно-технического творчества, региональных технопарков «Кванториум». По итогам трех дней напряженной и продуктивной работы были определены победители и призеры III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко.

Жюри высоко оценило работу юных новомосковских исследователей: среди старших классов победил Никита Корзиенко, представивший работу под названием «Вторичные полимеры – сырьевой и энергетический ресурс»; третье место у Данилы Амелина за изучение «Термостабилизации полиорганосилоксанов». Жюри также отметило в специальных номинациях проект «Получение и исследование гелей-антисептиков на основе карбополов» Антона Иванова и Юлии Шевченко – «За заботу о людях».

Помимо дипломов и призов, авторы лучших проектов получат гранты на выпуск предсерийного образца или на продолжение исследований. Кроме того, победители смогут представить свои проекты на крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других престижных международных турнирах.

Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко ежегодно собирает сотни талантливых, увлеченных изучением естественных и точных наук учащихся. Он проводится в несколько этапов. Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02