Тульские медики получат региональные выплаты за выявление онкологии

Тульские медики получат региональные выплаты за выявление онкологии

С таким предложением выступил глава региона . Он поддержал инициативу федерального центра о начислении выплат медикам за выявление онкозаболеваний на ранней стадии и предложил добавить к этим выплатам региональную составляющую.

По программе «Онкология» в виде межбюджетного трансферта регион уже получил 10 млн рублей. Такие доплаты в России врачи и медицинский персонал получают с 2020 года. При подтверждении диагноза заболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра, за каждый такой случай медицинской организации направляется дополнительное финансирование, а они в свою очередь выплачивают деньги сотрудникам. Премьер-министр Михаил Мишустин также подписал распоряжение о распределении более 18,3 миллиарда рублей территориальным фондам ОМС на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения – врачей и среднего медперсонала.

«Это очень важный вопрос, который особенно касается нашего региона. Нужно проанализировать размер выплат, которые готовит федеральный центр, и продумать на региональном уровне, как добавить к выплатам нашим медикам еще региональную доплату за раннее выявление не только онкозаболеваний, но и сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил губернатор.

Отметим также, что на сегодняшний день 5300 медиков из 45 медучреждений региона уже получили выплаты за праздничные дни. Это и медработники, которые трудятся в госпиталях, и амбулаторные, те, кто осуществлял выезд на дом к пациентам. На данную выплату было направлено 105 млн рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02