Какой будет тульская «Тройка»

Какой будет тульская «Тройка»

Конкурс дизайна транспортной карты «Тройка» в Тульской области, объявленного «Городскими инновациями», решили продлить. Организаторы признаются, что выбор победителя оказался нелёгким. Свои эскизы прислали больше двух десятков авторов, и многие из них выглядят весьма достойно и интересно.

Изображением на многих картах стали достопримечательности Тулы: кремль, Музей оружия, памятник Демидову, «три штыка», Казанская набережная. Также не обошлось без тульских брендов: самовара, пряника, оружия, пастилы. Дизайнеры использовали как минимализм в своём решении, так и коллаж из нескольких рисунков. Были и сказочные тульские персонажи, даже вид города сверху. По цветовой гамме выбор пал как на оттенки традиционной московской «Тройки» – бело-голубые, так и уже знакомый тульский колор – желто-лиловый.

Дизайнерское работа победителя украсит лимитированный выпуск карты тульской «Тройки». Но предусмотрены и денежные призы. За 1 место – 20 тыс. рублей, 2 и 3 место – 3 тыс. рублей. Обещают и поощрительные призы.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02