Подозреваемый в смерти плавчанки найден через 14 лет

Подозреваемый в смерти плавчанки найден через 14 лет

Тульские следователи раскрыли тяжкое преступление со сроком давности. В 2007 году в Плавскую больницу попала молодая местная жительница с многочисленными повреждениями. Травмы были серьезны, спустя полтора месяца 23-летняя женщина умерла в реанимации.

Было известно, что плавчанка была найдена соседями на первом этаже в подъезде дома, расположенного по улице Октябрьской. В 2008 году следствие приостановлено, так как не был установлен подозреваемый. Но в январе 2021 года снова возобновлено, поскольку специалистами уголовное дело тщательно изучено, найдены очевидцы преступления. Они были допрошены в рамках расследования. Следователи нашли виновного, на месте происшествия была проведена проверка показаний.

В ходе расследования было установлено, что в октябре 2007 года 40-летний житель Плавска у себя в квартире избил жену на почве ревности, после чего выгнал её на лестничную площадку. Женщину без сознания случайно нашли жители дома и вызвали скорую.

На данный момент мужу потерпевшей, который ранее не был судим, предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления. Он был допрошен, полученные показания на месте были проверены, плавчанин дал признательные показания. Специалисты продолжают расследование уголовного дела, проводятся все необходимые мероприятия, направленные на закрепление доказательств.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02