«Первый Оскар» начали снимать в Алексине

«Первый Оскар» начали снимать в Алексине

Создатели известной военной драмы «Битва за Севастополь» начали съёмки новой истории о Великой Отечественной войне. На этот раз режиссер Сергей Мокрицкий и сценаристы Максим Бударин и Юрий Ненев решили снять художественный фильм о подвиге фронтовых операторов.

Картина основа на реальных событиях – о том, как в годы войны создавался документальный фильм «Разгром немецких войск под Москвой». В 1943 году он был удостоен премии «Оскар». Это была первая награда американской киноакадемии в истории отечественного кино. Фильм так и будет называться «Первый «Оскар».

Съёмочный процесс разделён на две части. Так называемые американские сцены были сняты в конце прошлого года. Съёмки советской части решили снимать в Тульской области, в Алексине. Ранее сообщалось, что для массовых сцен и эпизодических ролей в фильме приглашают поучаствовать местных жителей.

Из звёзд российского кино в картине задействованы такие актеры, как Андрей Мерзликин ( «Бумер», «Брестская крепость»), Тихон Жизневский («Огонь», «На игре»), Антон Момот («Союз Спасения», «Братство»).

Герои картины вымышлены, но их образы были созданы на основе реальных судеб кинооператоров военного времени, пишет ТАСС. По словам Мокрицкого, масштаб создания фильма оценивается в 400 млн рублей, весьма внушительная сумма для российского кинематографа.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-02