В ТулГУ началась вакцинация от COVID-19

В ТулГУ началась вакцинация от COVID-19

В медицинском клиническом центре тульского государственного университета совместно с Тульской городской клинической больницей скорой медицинской помощи Имени Д.Я. Ваныкина открылся кабинет вакцинации от коронавируса. Оборудован отдельный вход  и специальный блок для тех, кто пришел на прививку, чтобы не пересекаться с другими пациентами.

Прививки делают вакциной «Спутник V», для ее хранения есть необходимое оборудование. Сформирован список, какой пациент в какое время должен прийти. Всего за неделю здесь планируют привить около 100 человек. Пока студенты на каникулах , вакцинация проводится среди преподавателей и сотрудников вуза.

Первым сделал прививку Михаил Грязев, ректор ТулГУ, тем самым открыв кабинет вакцинации. Он уверил, что вакцинироваться необходимо. Стоит верить медицине и ученым. Знает о нашей науке изнутри, защищал диссертацию и был самым молодым ученым страны в 86 году. И как показывает история вакцинации, благодаря ей мы избавились от многих болезней.  Надо так побороть и коронавирус.

Еще ректор выразил гордость за своих студентов-медиков, которые помогали в пандемию своим старшим коллегам. Больше 800 будущих врачей работали как в поликлиниках, так и в «красной зоне». Многие остаются и сейчас работать в медучреждениях региона.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-01