Как спасение собачьей банды от расстрела стало делом жизни

Это благородный, но очень тяжелый и совсем не оплачиваемый труд – помогать нашим бездомным меньшим братьям. К сожалению, несчастных четвероногих все больше на улицах, а официальные власти все реже обращаются к этой теме. На сегодняшний день можно смело говорить о том, что приюты области живут исключительно энтузиазмом и поддержкой очень хороших людей. Об одной из таких фей обездоленной фауны Новомосковска, сюжет Полины Ермолаевой.

За тем, как Оля разговаривает со своими питомцами, можно наблюдать часами! Для нее – это не безмолвное зверье, а родные души, наделенные человеческими характерами и харизмой.

Ольга Шилина, волонтер, хозяйка приюта-передержки для бездомных животных в Новомосковске:

«Я с детства тащила домой к родителям кошечек, собачек, галок, грачей с переломанными крыльями. Дальше, конечно, немножко это все подутихло до определенного момента».

Три года назад жизнь Оли изменилась кардинально, причем по собственному желанию. Началось со спасения черно-белой банды, которую планировали перестрелять – так появился первый вольер. А дальше понеслась череда невероятных историй с горькими поворотами и чудесными преображениями.

Ольга Шилина, волонтер, хозяйка приюта-передержки для бездомных животных в Новомосковске:

«На данный момент это основная передержка, и на ней содержится 30 собак и 10 кошек. Есть еще домашние передержки, то есть люди мне помогают, временно берут к себе домой кошек, собак, пока ищем хозяев».

В шутку Оля называет себя матерью кошек и собак, и в этой шутке, правда практически всё. Ведь она дарит им вторую жизнь. Только посмотрите какие перемены в этих маленьких жизнях и в этих бездонных глазах.

Банди – нашли на трассе, всего переломанного и истощенного до костей. Миша – был в сильнейших ожогах, которые до сих пор не дают прорасти в некоторых местах его шикарной шевелюре. Доби – очень сложно узнать в этом жизнерадостном великане того грустного парнишку с переломанной ногой, найденного в Узловой.

Счастливым финалом истории считается – обретение дома и любящих хозяев. И таких на счету Оли и ее добрых помощников уже немало. Но еще больше терпеливо ждут мам и пап. Эта команда делает то, что может, не требуя ничего от руководства города или области, но нужды, конечно же, есть.

Ольга Шилина, волонтер, хозяйка приюта-передержки для бездомных животных в Новомосковске:

«Хотела бы свою землю – это основная моя мечта, которая когда-нибудь станет реальностью».

Удивительно – каждый из спасенных, буквально излучает любовь к человеку, несмотря на то что всем им есть за что двуногих ненавидеть. И эта дрожь обожания ни с чем не сравнима. Все они верят, что когда-нибудь окажутся в семье, но даже если этого и не случится – их счастливый билет уже выпал, в образе людей, не прошедших безразлично мимо.

Полина Ермолаева, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-01