Тульские «Гусельки» покорили жюри православного фестиваля

Тульские «Гусельки» покорили жюри православного фестиваля

В числе победителей четвёртого фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сёл Руси «София – 2020» фольклорный ансамбль «Гусельки» города Донской.

Участниками фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сёл Руси «София – 2020» стали самодеятельные певческие, танцевальные и инструментальные творческие коллективы, индивидуальные исполнители духовной, классической, народной музыки из глубинки. Продолжатели традиций, которые живут в отдалённых населённых пунктах России, смогли представить свои работы на всероссийском конкурсе. Его целью является создание условий для популяризации, сохранению и развитию самобытной культуры, идущей из сёл и маленьких городов, чтобы народное творчество не забывалось, передавалось из поколения в поколение. Это российская певческая танцевальная культура, игра на народных инструментах. Также участие в конкурсе помогает участникам рассказать о себе на всю страну, содействует развитию внутреннего туризма.

В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой фестиваль «София – 2020» проводился в онлайн-формате. Заявили о себе более 1500 участников- представителей разных уголков России. Наш край в творческом испытании представляла детская школа искусств №1 из города Донской. Фольклорный ансамбль «Гусельки», руководителем которого является Юлия Бобрикова, получил почётный диплом лауреата фестиваля.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-01