Что изменится в жизни туляков в феврале

Что изменится в жизни туляков в феврале

На начало февраля в нашей стране запланирована индексация сразу всех социальных выплат, компенсаций и пособий. Согласно проекту министерства труда они вырастут почти на пять процентов.

Прежде всего, повысят ежемесячные денежные выплаты – ЕДВ. Их получают около 15ти миллионов граждан. Речь идет об инвалидах и ветеранах боевых действий, о лицах, подвергшихся воздействию радиации, о Героях СССР и РФ и об иных льготниках.

Индексация также коснется набора социальных услуг, который входит в ЕДВ. Их предоставление предусмотрено, как в денежной, так и в натуральной форме.

С 1 февраля 2021 года россиянам официально запретят ругаться матом в интернете. Роскомнадзор начнет признавать отдельные интернет-ресурсы социальными сетями. Ими будут считаться сайты, которые отвечают некоторым признакам. Основной – суточная посещаемость более 500 тысяч российских пользователей. Какую политику предпочтут вести в отношении бранящихся пользователей – неизвестно.

Законодательство обяжет социальные сети соблюдать на своих площадках цензуру. То есть они будут самостоятельно выявлять и блокировать такие вещи как описание способов изготовления наркотиков, информацию об акциях протеста и другое.

Внимание автомобилисты. С февраля этого года будут действовать новые правила для тюнинга, Российские водители не получат разрешение на тюнинг, если заключение испытательного центра и протокол проверки отсутствуют в специальном реестре.

Увеличатся суммы пособия на погребение пенсионеров. Они вырастут на 3%. Выплата будет начисляться родственникам умерших неработающих пенсионеров. Для его получения необходимо обратиться в пенсионный фонд. Размер соцпособия на погребение определяется на день обращения

В феврале изменения будут и в кассовых чеках ИП. В них необходимо указывать наименование и количество товара. Такая норма сделает процесс покупки и продажи товаров максимально прозрачным

Ну и в заключении – повышается плата за проезд большегрузов по трассам. 1 февраля появится новый тариф на проезд грузовиков по федеральным трассам. Автомобили массой более 12 тонн будут платить через государственную систему Платон». Плата за километр пробега составит – 2,34 рубля. Цифра рассчитывалась с учетом годовой инфляции.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-01