«Арсенал» в Турции разгромил латвийскую «Лиепаю»

«Арсенал» в Турции разгромил латвийскую «Лиепаю»

Футболисты «Арсенала», продолжающие подготовку к весенней части чемпионата и Кубка России, на втором сборе в Турции провели второй контрольный матч. На этот раз соперником стал латвийский клуб «Лиепая». Как и днём ранее в матче с северомакедонским «Силексом», туляки вновь одержали победу со счётом 4:1.

Подопечные Дмитрия Парфёнова активно начали встречу, забив три безответных гола уже к 24-й минуте: дубль оформил Владислав Пантелеев, а ещё один мяч на счёту Евгения Луценко. В роли ассистента дважды выступил Сергей Ткачёв.

Затем наступило относительное затишье, и команды забили ещё по одному мячу в самой концовке встречи. На 85-й минуте гол престижа провели латвийцы, но на 88-й минуте Кирилл Панченко вновь сделал счёт крупным.

Состав «Арсенала»: до 61 й минуты – Нигматуллин (Левашов, 31), Бауэр, Бурлак, Григалава, Рассказов, Чаушич, Костадинов, Ткачёв (Э. Кангва, 46), Ломовицкий, Луценко (Панченко, 55); после 61 й минуты – Шамов, Григалава, Сокол, Довбня, Ковалёв, Хлусевич, Громыко, К. Кангва, Коновалов, Э. Кангва, Панченко.

Футбольный клуб «Лиепая» основан в 2014-м году после расформирования «Металлурга». А уже в 2015-м новый коллектив впервые стал чемпионом своей страны. В сезоне-2020 «Лиепая» стала обладателем Кубка Латвии и заняла 5-ое место в чемпионате. При этом нападающий клуба Луис Пауло Иларио «Додо» с 18 мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

Ранее «Арсенал» трижды играл с командами, представляющими Латвию, и все три раза терпел поражения с общей разницей мячей 1-5. С «Ригой» и «Динабургом» туляки встречались на зарубежных сборах, а с «Елгавой» проводили контрольный матч в Новогорске.

На текущем сборе в Турции, который продлится до 7 февраля, «Арсенал» проведёт ещё три спарринга. Соперниками станут болгарская «Монтана» 3 февраля и 6 февраля – томская «Томь» и «Вележ» из Боснии. Первый официальный матч 2021 года «оружейники» сыграют 21 февраля в Санкт-Петербурге против «Зенита». Это будет встреча 1/8 финала Кубка России.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-01