Роспотребнадзор дал рекомендации по новогодним праздникам

Роспотребнадзор защитил права тульских потребителей на 22 миллиона рублей

Роспотребнадзор защитил права потребителей на 22 миллиона рублей – таковы итоги за прошлый год, в 2019 сумма была несколько выше – 27,5 миллиона. Зато за два года выросла сумма выплаченного морального ущерба чуть больше, чем вдвое: с 680 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Было подано 133 иска в защиту потребителей, которые жаловались на некачественное оказание услуг: финансовых, медицинских, туристских, в сфере долевого строительства жилья, фитнес-услуг. Все рассмотренные иски удовлетворены.

Активная работа ведётся по мониторингу сайтов в интернет-сети. Были выявлены факты нарушения, когда онлайн продавали табачные изделия, в том числе снюс, также жиросжигатели DNP, свободная реализация которых запрещена или ограничена законом. В таких случаях Управление в качестве исковых требований просило судебные органы признать запрещенной к распространению указанную информацию с дальнейшей блокировкой доменных имен, указателей страниц сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России. Таким образом, была прекращена незаконная деятельность 106 сайтов.

В качестве исключительной меры, применяемой к недобросовестным продавцам и исполнителям услуг за неоднократные нарушения прав потребителей, поданы три иска о ликвидации трёх организаций. В отношении двух иски удовлетворены. Предприятия занимались торговлей мебели по образцам и табачными изделиями.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-30