Киреевский хор «Серафим» стал лауреатом международного конкурса

Киреевский хор «Серафим» стал лауреатом международного конкурса

Вокально-хоровой ансамбль «Серафим», действующий при воскресной школе Казанского храма села Миленина Киреевского района, принял участие в Международном музыкальном конкурсе «Планета талантов». Для участия в конкурсе хором было выбрано сложное многоголосное произведение – колядка «Пречистая дева» композитора Владимира Якимеца.

В течение декабря воспитанники воскресной школы проводили спевки, во время которых разучивали произведение и оттачивали вокальное мастерство. Для дистанционного участия в конкурсе «Планета талантов» участники хорового ансамбля записали видеофайл и стали ждать результатов музыкального праздника. И вот в конце января 2021 года стало известно, что вокально-хоровой ансамбль «Серафим» стал лауреатом первой степени. Руководителя коллектива наградили Благодарственным письмом за плодотворную работу в деле сохранения национальной культуры и высокий уровень подготовки участников конкурса.

«Победа в международном конкурсе «Планета талантов» – это еще одна ступенька развития нашего любимого коллектива. Мы осознаём, что в будущем предстоит много работы, чтобы в полной мере оправдывать высокое звание лауреатов первой степени», – поделилась своим мнением одна из участниц ансамбля, молодой преподаватель воскресной школы Марина Лоос.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-30