Второй сбор в Турции тульский «Арсенал» начал с крупной победы

Второй сбор в Турции тульский «Арсенал» начал с крупной победы

Футболисты «Арсенала», продолжающие подготовку к весенней части чемпионата и Кубка России, на втором сборе в Турции провели первый контрольный матч. Соперником туляков стал клуб «Силекс» из северомакедонского городка Кратово, население которого составляет семь тысяч человек.

«Оружейники» вышли на игру в следующем составе: Егор Шамов – Юрий Ковалёв, Александр Довбня, Тарас Бурлак, Артём Сокол – Кингс Кангва, Игорь Коновалов, Валерий Громыко, Даниил Хлусевич – Эванс Кангва, Кирилл Панченко.

Подопечным Дмитрия Парфёнова удалось забить достаточно быстрый гол – на 14-й минуте после навеса с фланга в исполнении Игоря Коновалова отличился Эванс Кангва. На исходе первого получаса ещё одну передачу Коновалова замкнул Тарас Бурлак. И тут же Егора Шамова в воротах заменил Артур Нигматуллин, после чего стало ясно, что все три тульских голкипера (Шамов, Нигматуллин и Левашов) проведут на поле по 30 минут.

После перерыва на 59-ой минуте северомакедонцам удалось сократить отставание до минимума – отличился Деян Тантуровски, но в ответной атаке Валерий Громыко сделал счёт 3:1, перебросив голкипера соперников. И сразу же Дмитрий Парфёнов произвёл 10 плановых замен.

Заключительные 30 минут встречи за «Арсенал» играли: Михаил Левашов – Роберт Бауэр, Александр Довбня, Гиа Григалава, Николай Рассказов – Горан Чаушич, Георги Костадинов, Владислав Пантелеев, Александр Ломовицкий, Сергей Ткачев – Евгений Луценко.

На 74-ой минуте Александр Ломовицкий красивым ударом в верхний угол увеличил преимущество туляков до трёх мячей – 4:1. До финального свистка счёт больше не изменился.

Напомним, что после 19-ти туров «Арсенал» в турнирной таблице чемпионата РПЛ располагается на 14-ой строчке. В текущем чемпионате Северной Македонии «Силекс» занимает 8-ое место из 12 команд. В 18 встречах одержано 6 побед, 4 матча сведено вничью и 8 проиграно. Разница мячей 25-22. В нынешнем сезоне еврокубков «Силекс» сначала неудачно сыграл в квалификации Лиги Чемпионов, уступив 0:4 «Карабаху», а затем выбыл и из отбора Лиги Европы, проиграв команде «Дрита» из Косово 0:2.

В воскресенье, 31 января, «Арсенал» проведёт контрольный матч с латвийским клубом «Лиепая».

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-30