В Богородицком районе возрождается сельский ДК

В Богородицком районе возрождается сельский ДК

С прошлого года в Бахметьевском, что в Богородицком районе, реализуется большой проект по ремонту местного дома культуры. Начиная с крыши и заканчивая полом, буквально все здесь будет доведено до современных стандартов.

Помещения ДК уже не узнать, даже несмотря на то, что завершение ремонта ещё не скоро, говорят в районной администрации. Некоторые виды работ были сделаны за счет программы «Народный бюджет», причем ту часть средств, которую должны были собрать жители, выделило руководство местного сельхозпредприятия. Они же передали большие суммы на ремонт по договору пожертвования, а часть работ оплачивают непосредственно подрядчику.

Мрачный зрительный зал с традиционными креслами в красной обивке, где под по¬толком жили птицы, теперь стал просторным светлым помещением. Стены частично обшиты современными панелями, полностью смонтировано освещение зала и сделан натяжной потолок. Теперь помещение освещают 69 светильников. Вдоль сцены уже установлено 12 софитов. Впереди – работы по ремонту сцены. Здесь, а также в зри¬тельном и танцевальном залах настелют новые полы, сделают потолок, закончат обшивку стен. Все это в ближайшей перспективе.

Отметим, что на реализацию нацпроекта «Культура» в регионе в этом году направят более 265 млн рублей, 68,6 млн из них – федеральные средства. В 2021 году в Тульской области планируют создать муниципальную модельную библиотеку, виртуальный концертный зал, а также капитальный ремонт двух сельских домов культуры и трех детских школ искусств. Помимо этого в плане приобретение музыкальных инструментов для четырех образовательных организаций сферы культуры. Как отметила министр культуры Тульской области, за счет бюджета региона предполагается модернизация материально-технической базы муниципальных и государственных учреждений сферы культуры и реставрация объектов культурного наследия.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-30