Памятник тулякам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Тульский проект «Дети Чернобыля» получил президентский грант

Реализация спортивно-патриотического проекта «Дети Чернобыля» начнётся в ближайшие дни. Он был подготовлен детско-юношеским спортивным клубом «Витязь» и Тульской общественной организацией «Союз-Чернобыль». Проект стал победителем конкурса президентских грантов. Мероприятия, которые входят в новый проект, стартуют в феврале. Они будут проводиться среди учеников 5-8 классов школ Новомосковска.

Как отметили организаторы проекта, спортивные мероприятия в Новомосковске, проводимые в содружестве с чернобыльцами, в городе химиков проводятся порядка десяти лет. Начиналось всё с областного турнира по мини-футболу. Он был посвящен памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Далее, в год 30-летия аварии, в 2016 году были проведены состязания уже на более масштабном уровне – они выросли до всероссийских, потом и до международных. Тогда соревнования были проведены на средства, выигранные по областному гранту.

Благодаря таким успехам, появился стимул идти вперёд, и спустя время заявка была подана на президентский грант, который был выигран в год 35-летия аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Авторы проекта решили, что в рамках программы «Дети Чернобыля» перечень мероприятий будут расширен, планируется проводить не только спортивные состязания, но и целый комплекс тематических уроков, а также конкурсы и другие занятия для подрастающего поколения, чтобы дети имели возможность познакомиться с нашим прошлым, узнали о героях-чернобыльцах. Цикл мероприятий разбит на две части: семь спортивных мероприятий и семь уроков патриотической направленности (урок мужества, экочас, возложение цветов, конкурс рисунка).

Проект «Дети Чернобыля» рассчитан до сентября. В завершении состоится подведение итогов – будут награждены участники, а команда-победитель получит главный приз. Им станет увлекательная поездка на Куликово поле.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-30