Власть договорилась с бизнесом о соблюдении антиковидных норм

Власть договорилась с бизнесом о соблюдении антиковидных норм

Бизнес-объединения Тульской области активно включились в работу по соблюдению на предприятиях специальных требований и условий труда для предотвращения распространения коронавируса. Соответствующие соглашения о сотрудничестве заключены между правительством региона и общественными бизнес-организациями. Произошло это спустя почти год после первого зарегистрированного в России случая новой коронавирусной инфекции.

29 января первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев провел совещание с общественными бизнес-организациями по мерам поддержки хозяйствующих субъектов Тульской области и снижения рисков распространения коронавируса.

Как отметил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев, «все предприятия региона – промышленные, сельскохозяйственные, субъекты малого и среднего предпринимательства – разделяют с нами ответственность за безопасность сотрудников».

Заместитель министра экономического развития Тульской области Надежда Комарова напомнила собравшимся, что по поручению губернатора в 2020 году приняты четыре пакета мер поддержки бизнеса, был утвержден перечень сфер. В него вошли наиболее пострадавшие из-за пандемии виды предпринимательской деятельности в области общественного питания, гостиничного и туристского бизнеса, пассажирских перевозок, культуры, искусства, спорта, образования и бытовых услуг.

За 2020 год федеральными и региональными мерами поддержки воспользовались более 18,5 тыс. субъектов предпринимательства. Общая сумма поддержки составила порядка 3,5 млрд рублей. Кроме того, Тульская область в числе первых регионов ввела меры поддержки бизнеса на 2021 год, сообщила пресс-служба правительства.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-30