Юные железнодорожники мечтают, чтобы пандемия не помешала практике

Долгожданное начало учебного года на Детской железной дороге в Новомосковске. Пандемия 20-го сильно сдвинула это событие, и подростки, несмотря на то, что дистанционное познание в этой сфере продолжалось, очень соскучились по живому общению. Эмоциональная встреча будущих железнодорожников попала в объектив наших телекамер.

Забыв про стеснение перед камерами и незнакомыми людьми, они несутся в свое светлое железнодорожное будущее. Пока на тренажере и под дружный хохот, но профнастрой у этих ребят вполне серьезный!

По словам главы МО город Новомосковск Анатолия Пророкова, «для любого школьника попасть на Детскую железную дорогу – это мечта! Я назову только одну цифру – сегодня каждый 10-й школьник Новомосковска и ближайших населенных пунктов занимается на Детской железной дороге».

Это не просто популярное развлечение, а традиция с выдержкой 66 лет – поднимать престиж профессии железнодорожника в глазах юного поколения и уводить ежегодно более 1000 ребят с улиц.

«Конечно, смотришь на них – и сложно пока их представить командирами железной дороги, но все впереди! С этого начинается воспитание их как будущего железнодорожника, как гражданина России – ответственного и дисциплинированного», – говорит заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому региону Александр Потапенко.

Занятие здесь найдется по вкусу каждому. На сегодняшний день в стенах учебного центра базируется около 80 совершенно бесплатных секций. Быть воспитанником Детской железной дороги престижно и интересно. Потому лидером озвученных на открытии желаний, оказалось – чтоб пандемия не помешала проведению весенне-летней практики. Ведь это самая красочная и эмоциональная часть обучения!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29