В Крапивне начали строить детский сад

В Крапивне начали строить детский сад

В Щекинском районе возле Крапивенской школы №24 развернулась строительная площадка. Территория стройки огорожена, но жители уже могут видеть, как будет выглядеть будущий детский сад: яркое двухэтажное здание по современному проекту.

Как сообщали в администрации района перед началом проектных работ, нынешнее здание сельского детского сада устарело и не отвечает современным требованиям к учреждениям дошкольного образования, а также запросам местных жителей по его наполняемости. Строительные работы должны завершиться к ноябрю 2021 года. Возведение нового детского сада ведется в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Напомним, в прошлом году открылся детский сад в городе Щёкино на улице Ленина, рассчитанный на 160 мест, в том числе 40 – для малышей в возрасте до трёх лет. 18 января в Венёве состоялось открытие детского сада. Места в нём уже получили 52 ребёнка, а рассчитан он на 160 мест. В нём есть спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, кабинеты психолога и логопеда. Строительство сада началось и в Алексине. Дошкольное учреждение планируют возвести в микрорайоне Соцгород.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29