В Финляндии появился терминал с тульской продукцией

В Финляндии появился терминал с тульской продукцией

В порту финского города Котки был открыт новый терминал по перевалке минеральных удобрений. Это совместный проект группы компаний Fertilog Group совместно с «Щёкиноазот».

Сейчас терминал по перевалке карбамида уже начал обслуживание грузовых сторонних компаний. Запуск нового терминала позволил Fertilog Group увеличить общий объём перевалки на 30%. Специалисты отмечают, что открытие терминала даёт партнёрам компании новые возможности. Теперь они могут использовать ещё больше складских мощностей и сократить оборачиваемость товарных вагонов за счёт увеличенной скорости выгрузки. Новый терминал позволяет также загружать суда одновременно на двух причалах, что увеличивает общую пропускную способность финского порта.

Fertilog Group – это оператор по перевалке минеральных удобрений и наливных химических грузов в финском порту Хамина-Котка. Компания работает в Финляндии больше 10 лет, за это время в порту Хамина-Котка перевалили свыше 10 миллионов тонн различных грузов.

Объединённая химическая компания «Щёкиноазот» занимается производством продуктов промышленной химии в России. Компания работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции уже больше 60 лет и является крупнейшим экспортером в страны Западной и Восточной Европы, СНГ, Азии, Латинской Америки и в США. На экспорт направляется 70% объемов продаж компании. К 2024 году перевалка грузопотока компании планируется осуществляться через новый терминал в Котке.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29