Самовольные врезки в действующие газопроводы продолжают выявлять в регионе

Самовольные врезки в действующие газопроводы продолжают выявлять в регионе

В 2020 году тульские газовики выявили 23 незаконных подключения к сетям. Во всех случаях поставщик газа обратился в правоохранительные органы.

Самовольно подключенное газовое оборудование было отключено, а абонентам произведены доначисления за самовольно потребленный газ в размере от 20 до 100 тысяч рублей в зависимости от мощности нелегально подключенного газового оборудования.

Есть среди таких лиц и заядлые нелегальные самоделкины. Житель дома по улице Бытовая в Щекине неоднократно делал врезки, самовольно устанавливал газовые колонки, и в 2020 году вновь попался на своем нечестном деле. В связи с этим домовладение было полностью отключено от сети газоснабжения.

Судебные приставы взыскали с должника 106 тысяч рублей за газ и госпошлину в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю придется заплатить штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Для восстановления газоснабжения гражданину нужно будет оплатить работы по отключению и подключению. В конечном итоге незаконные действия обойдутся ему в 180 тысяч рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29