Арсенал

«Арсенал» проведёт второй тренировочный сбор

Место встречи изменить нельзя – поэтому канониры вернулись в турецкий Белек. Второй сбор продлится с 28 января по 7 февраля. В планах тренерского штаба провести сразу пять матчей.

Отметим, что одним из соперников тульской команды станет российский клуб из ФНЛ «Томь», а также: Велез (Босния), «Силекс» (Македония), «Монтана» (Болгария), «Лиепая» (Латвия). Команда Дмитрия Парфёнова уже провела на берегу средиземноморья первую тренировку, которая носила восстановительный характер. Впереди у «Арсенала» десять тренировочных дней.

На первом сборе действия игроков оценивались в баллах. В тройку лучших общего зачета вошли Георги Костадинов и Владислав Пантелеев. Лучшим вратарем стал Артур Нигматуллин, среди крайних защитников – Роберт Бауэр, среди центральных – Гиа Григалава, крайний полузащитник – Александр Ломовицкий, а в линии атаки – Евгений Луценко. Абсолютный победитель зачёта – Валерий Громыко.

Ещё в январе тульские футболисты прошли плановый медицинский осмотр: электрокардиограмму, УЗИ, тредмил-тест и сдали тест на COVID-19.

Заключительный этап подготовки стартует 11 февраля, а завершится 26 февраля. Отметим также, что дублирующий состав оружейников к заключительной части молодёжного первенства готовится в Туле. Молодёжка будет жить на базе основной команды, а тренировки пройдут на поле академии «Арсенала».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29