Тульские медики становятся мобильнее

Врачам скорых запретили есть, спать и читать

Врачам скорых запретили есть, спать и читать. Правда, не совсем, а только по пути на вызов.

Министерство труда и социальной защиты России опубликовало новые правила охраны труда в медорганизациях. Согласно документу Минтруда, врачам скорой помощи запрещено спать и читать по пути к пациенту что-либо, кроме медицинской документации, а также есть или курить в салоне. Они также не должны отвлекать водителя разговорами, принуждать его быстро ехать и самостоятельно включать сирены или мигалки.

Сопровождение пациента родственниками допустимо, если число пассажиров скорой будет совпадать с числом мест в автомобиле, установленных производителем. Если автомобиль загорится – а правила предусматривают и такой случай – врачи обязаны эвакуироваться с пациентом, после чего отойти на 10-15 метров и вызвать экстренные службы. Теперь врачам скорых нельзя пробовать препараты на вкус и запах, пользоваться неисправным оборудованием и изделиями, не зарегистрированными в России. Работники же инфекционных стационаров должны коротко стричь ногти, всегда держать руки в чистоте, в том числе при обслуживании наркозных аппаратов.

Они не должны носить одежду из синтетических материалов, чтобы избежать накопления статических электрозарядов, а также обязаны снимать перед работой металлические предметы и украшения. В мужских отделениях медперсоналу запрещено носить короткие юбки, волосы должны быть зачесаны и убраны под головной убор. Также запрещены яркая косметика, бижутерия и парфюмерия, шейные платки и галстуки, висячие украшения, длинные ногти, обувь на высоком каблуке.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29