Тульские вузы могут вернуться к очному обучению уже в начале февраля

Тульские вузы могут вернуться к очному обучению уже в начале февраля

Открыть двери для студентов высшие учебные заведения в регионе смогут с 7 февраля по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, но при этом они должны быть готовы к возвращению ограничений в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом говорится в приказе Минобрнауки РФ.

Ректорам необходимо принять меры по профилактике распространения коронавируса, включая обеспечение условий для гигиенической обработки рук антисептиками при входе в вуз, в места общего пользования, столовые, санузлы, термометрию, запрет на допуск лиц с признаками инфекционных заболеваний, контроль за масочным режимом и социальным дистанцированием, проветривание учебных помещений во время перерывов.

Руководителям, находящихся в ведении министерства науки и высшего образования РФ образовательных организаций высшего образования, по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, необходимо организовать реализацию образовательных программ в очной форме обучения исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции на соответствующей территории субъекта Российской Федерации.

Помимо этого, необходимо обеспечить готовность возобновления ограничительных мероприятий в случае осложнение эпидемиологической ситуации.

Приказ вступает в силу с 7 февраля.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29