В тульских школах появляются точки роста

Утро в детском саду начинается с зарядки. И помимо взмахов и притопов в ход идет использование спортивного инвентаря.

В этом детском саду для развития детей есть практически мини – спортплощадка. Собственно, как и все оснащение нового детского сада в Веневе на зависть. Например, музыкальный зал с театральными декорациями или волшебная сенсорная комната для релаксации. Все это впечатляет и детей, и родителей.

Открытие нового детского сада – это прежде всего решение проблемы с очередями в дошкольных учреждениях. Веневский рассчитан на 160 мест – восемь групп для детей от трёх лет и старше, таким образом, в этом городе вопрос с устройством дошколят решен.

В прошлом году в регионе было построено восемь детских садов, в этом планируется еще девять. На сегодня остается вопрос только по очереди в детские сады по возрасту до трех лет.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова:

«В этом году в регионе будет полностью ликвидирована очередь в детские сады».

Вместе с оснащением современных детских садов развивается и образование. Здесь детей учат финансовой грамотности, курс рассчитан на три года.

Есть здесь и мини-технопарк, где даже малыши строят конструкции из лего. В Веневском первом образовательном центре школьники могут заниматься робототехникой уже серьезно. Такие возможности дает мобильный кванториум, который уже раскрывает будущих гениев из глубинки.

Педагог по робототехнике Владислав Кенжаев:

«Это направление очень востребовано. Детям интересно».

В рамках нацпроект «Образования» было закуплено четыре мобильных кванториума, три из которых по поручению губернатора. Теперь всего в регионе работает шесть передвижных технопарков. Также в регионе продолжаются открывать точки роста, одна из которых будет создана и в этом образовательном центре.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева:

«С этого года мероприятия модифицируются. Теперь мы создаем очки роста естественнонаучного направления, ориентированные на более глубокое изучение химии, биологии и географии».

Всего в этом году в регионе откроются 26 точек роста трех профилей. Наряду с новым естественнонаучным, продолжат развивать техническое и гуманитарное направления.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29