В Тульской области запретят шуметь в дневное время

Первое в этом году заседание Тульской областной Думы прошло под руководством нового спикера регионального парламента Николая Воробьева. Было рассмотрено шесть новых законов, некоторые из которых были по-настоящему резонансными.

Именно таким стал, так называемый закон о тишине. Общественные обсуждения его проекта проходили в регионе в течении последних шести месяцев. Если раньше запрет на проведение шумных работ и вечеринок в Тульской области действовал с 10 вечера до 7 утра, то теперь к этим временным рамкам добавили несколько часов тишины для дневного отдыха детей.

Председатель комитета Тульской областной Думы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Денис Бычков

«С 13:00 до 15:00 запрещается любой шум. Вступит этот законопроект в силу 1 июня. Будет время чтобы довести до людей информацию, до органов местного самоуправления».

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов:

«Больше всего радует то, что мы с вами приняли «детское время» с 13 до 15 часов. Люди мне звонят и благодарят».

Кроме этого важнейшими поправками стали изменения принятые в главный финансовый документ Тульской области. В региональном бюджете теперь будут заложены средства, призванные подстраховать область в деле борьбы с пандемией.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев:

«Предложенный для решения депутатам губернатором вопрос – это создание резервного фонда в размере 300 миллионов рублей для министерства здравоохранения Тульской области. Это необходимо для того, чтобы мы не оказались без запаса. Кроме этого заложено 167 млн. рублей для завершения строительства Перинатального центра.

На региональную поддержку в сфере бизнеса, отныне смогут рассчитывать не только индивидуальные предприниматели и юридические лица, но и самозанятые граждане. Соответствующие поправки были приняты в закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем

«Это и поддержка в виде субсидий, и поддержка в виде грантов. Порой, когда люди на старте бизнес-карьеры, они не знают с чего начать. Им необходим офис, чтобы за разумные деньги его снять».

А кроме этого, важнейшие изменения касаются социальной поддержки молодых учителей. Речь идет о выплате так называемых подъемных.

Председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике Елена Гребнева:

«До принятия этих изменений молодые специалисты получали в сельской местности десять окладов, а в городе пять окладов, при условии, что они не менее 9 месяцев работали не менее чем на одну ставку и в при этом впервые устроились на работу. Как показывает практика, еще до окончания вуза, люди могут работать и в школе, и в других организациях. Этим законопроектом мы исключили понятие впервые устроившейся на работу. Следовательно, большее количество молодых специалистов в Тульской области получат единовременное денежное пособие».

Следующее заседание регионального парламента по планам пройдет в феврале.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29