Вести Тула. Эфир от 11.03.2020 (20.45)

У туляков есть надежда снять маски в 2021 году

В этом году россияне возможно смогут отказаться от ношения масок в общественных местах. Своё мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В первую очередь, предположение основывается на том, что к данному моменту население уже показало, как оно научилось соседствовать с коронавирусом. Вторым важным критерием является вакцинация от COVID-19.

В ведомстве рассказали, когда ждать спада заболеваемости. Скорее всего, коронавирус начнёт отступать с приближением весны и тепла, поскольку это респираторный вирус, и он должен иметь сезонность.

На данный момент в регионах России замечена хорошая тенденция- уменьшение количества подхвативших этот вирус. В том, что заболеваемость снижается, большую роль играют и сами люди, которые стали более ответственно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора – носят средства защиты (маски), держат дистанцию в общественных местах.

На сегодня антитела к коронавирусу имеют примерно 20-25% жителей России. Среди них две категории: те, кто переболел, и те, кто вакцинировался. В Роспотребнадзоре рекомендуют сделать прививку от коронавирусной инфекции всем, кто еще не переболел.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-29