Туляки не стесняются указывать на недочёты при благоустройстве дворов

В 2021 году в Туле появится более 100 новых детских площадок

О том, что в этом году в Туле появится 110 детских площадок, глава администрации города Дмитрий Миляев сообщил на встрече с представителями ТОС Центрального округа Тулы.

Их планируют установить взамен тех, которые были демонтированы по причине износа оборудования. Также в городе уже готовятся проекты по благоустройству Молодёжного бульвара в Заречье, набережной в ЖК Левобережный, сквера, посвящённого 80-летию обороны Тулы.

Вопросы от представителей ТОС также касались благоустройства, ремонта дорог. По поручению главы городской администрации все они будут проанализированы и взяты в работу. Дмитрий Миляев пообещал, что подобные встречи будут продолжены в живом формате и дальше.

Напомним, что в этом году в областной столице будет продолжена реализация программ по благоустройству территорий, в том числе «Формирование современной городской среды», «». Будет также реализована и новая муниципальная программа «Наш город». Объём финансирования – 100 млн рублей, столько же предусмотрено на 2022 и 2023 годы. Предполагается, что программа поможет решить актуальные для жителей вопросы, которые до этого откладывались из-за нехватки финансирования.

В 2021 году на реализацию программ формирования современной городской среды в Тульской области потратят 400 миллионов 859 тысяч 580 рублей. Средства выделяются как из регионального бюджета, так и из муниципального и федерального. Больше всего денег получит как раз – свыше 116 миллионов рублей. Меньше всего – муниципальное Славный: 565 тысяч. Отметим, что в 2020 году по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Туле было благоустроено 60 дворов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-28