В Тульской епархии заработала «коронавирусная» линия

В Тульской епархии заработала «коронавирусная» линия

Тульские священнослужители готовы войти в «красную зону» и приехать домой к заражённым коронавирусом. Батюшки совершают таинства, оказывают духовную помощь.

Священники выезжают всегда в полной защите, как и врачи в красной зоне надевают комбинезон, очки, респиратор, бахилы, несколько пар специальных перчаток.

Если у человека подтвержден диагноз коронавирус, то просьбу о совершении таинств он может оставить по телефону – 8(4872) 36-15-26. Также по этому телефону принимаются заявки от тяжелобольных людей с подозрением на коронавирус.

Епархиальные горячие линии социальной и духовной помощи людям в период пандемии коронавируса заработали по всей стране. Операторы горячих линий – сотрудники епархий, сёстры милосердия, православные добровольцы, а в некоторых случаях руководители епархиальных социальных отделов – принимают просьбы о помощи от всех, кто в ней сейчас особенно нуждается, в первую очередь от пожилых одиноких людей, малообеспеченных семей, взрослых и детей с хроническими заболеваниями, тяжелобольных и людей с ограниченными возможностями.

Также помощь оказывается людям, которые в связи с кризисной ситуацией потеряли работу или у них резко снизился уровень дохода, людям, которые не в состоянии сами в новых условиях покупать продукты, лекарства, предметы первой необходимости. Кроме того, по телефону горячей линии любой человек может пригласить священника для совершения церковных таинств.

В Тульской епархии отмечают, что количество обращений за помощью, поступающих в Церковь, в последнее время увеличилось. Социальная помощь оказывается вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-28