Вода из кулера может нанести вред здоровью

Вода из кулера может нанести вред здоровью

Вода из кулеров может быть опасна. Об этом сообщают в Роскачестве.

Как рассказали эксперты, после проведённых исследований, в воде для кулеров обнаружено превышение допустимого количества бактерий, также было выявлены признаки фальсификации.

Чтобы провести анализ воды, были взяты пробы из кулеров 20 торговых марок российского производства во вторичных емкостях объемом по 19 литров. Проверка велась по ряду критериев: исследовались показатели химической, микробиологической безопасности, качества и фальсификации. Специалисты Роскачества также сравнивали достоверность информации, которая заявлена на маркировке.

По итогам проверки, были выявлены замечания к проверенным торговым маркам. У шести товаров обнаружены отклонения по микробиологической безопасности – это означает, что в составе было превышено общее микробное число. А у ещё семи участников проверки отмечено, что питьевая вода из кулера по содержанию микроэлементов не соответствует заявленной маркировке. Важное уточнение сделали в Роскачестве, что острым остаётся вопрос способов обеззараживания должным образом повторно используемой бутыли. Недостаточное промывание тары может приводить к накоплению в воде микроорганизмов.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-28