В новомосковской котельной вместе с щепой жгли пластик

С началом зимы жители улиц Донская и Дружбы в Новомосковске жаловались на то, что в воздухе периодически ощущается запах гари и жженого пластика, источником которых является дым котельной научно-исследовательского института РХТУ.

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель «Экологической защиты» Вадим Баранов инициировал проверку котельной совместно с представителями регионального Минприроды и прокуратуры. Выяснилось, что для топки печей, согласно документам, поставляется исключительно древесная щепа. Однако несмотря на то, что на момент приезда комиссии топливное сырье было измельчено, в нем удалось обнаружить фракции пластика и полиэтилена.

Вадим Баранов, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области:

«С начала зимы к нам в организацию стали поступать многочисленные обращения жителей города Новомосковска с улиц Донская и Дружбы о том, что северную часть города накрывает удушливы запах горелого пластика. Буквально недавно источники этого запаха были установлены – это оказалась котельная, принадлежащая НИИ РХТУ имени Менделеева».

Отметим, что проверка по данному делу продолжается. Контролирующие органы запросили ряд недостающих документов, которые во время проверки руководство РХТУ, предоставить не смогло.

Елена Чистякова, старший помощник Новомосковского городского прокурора:

«Прокуратурой города Новомосковска проводится проверка исполнения требований экологического законодательства котельной, расположенной на территории Новомосковского института РХТУ имени Менделеева. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-28