В Тульской области начали вакцинацию от коронавируса сотрудников ведущих предприятий

По поручению главы региона Алексея Дюмина в Тульской области начали вакцинацию сотрудников ведущих предприятий. На территории заводов организованы специальные прививочные кабинеты. О том, как проходит массовая иммунизация в губернии и сколько человек уже сделали прививку, в сюжете нашего специального корреспондента Виталия Моторина.

Машина медицинской службы заезжает на территорию НПО «Сплав». Минуя постаменты с легендарными, созданными здесь, реактивными комплексами «Град», медики направляются прямиком к заводскому здрав пункту.  Вакцина «Спутник V», предназначенная работникам предприятия, на протяжении всего пути находится в специальном боксе, внутри которого температура минус 18 градусов Цельсия – это одно из главных условий выездной вакцинации. Провести прививочную кампанию флагману тульской оборонки будут помогать врачи 9-ой городской больницы. 

Наталия Шатрова, заведующая здравпунктом АО «НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева»:

«Для иммунизации городская больница выделила терапевтов, которые будут осматривать перед прививкой и медицинских сестер для выполнения инъекций».

За первый день работы медиков на «Сплаве» инъекцию вакцины сделали порядка 50 сотрудников, но это, разумеется, лишь начало большой работы.  

Павел Шорохов, начальник цеха АО «НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева»:

«Больше половины сотрудников выразили желание, не отходя, скажем так, от рабочего места, без перерыва от производства, это на самом деле очень удобно, и я думаю на многих предприятиях будут только благодарны».

Анастасия Ченская, директор по экономике и финансам АО «НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева»:

«Прививались всегда всей семьей и от гриппа, выполняем весь прививочный календарь. И здесь почему бы не привиться, тем более не отходя от рабочего места практически».

На данный момент в Тульской области работает 36 прививочных пунктов. В регион поступило более 23 тысяч доз вакцины от Covid-19 и этого количества, пояснил накануне губернатор , вполне достаточно для массовой вакцинации жителей в январе и феврале. Кроме этого, в ближайшее время медики Тулы ждут новых поставок. Сделал прививку и глава региона, о чем также рассказал журналистам.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Дело добровольное, но для того, чтобы чувствовать себя защищенным, это надо сделать. Мы очень гордимся, что именно наша страна, наша система здравоохранения, наши институты, наше ученое сообщество и специалисты этого профиля первыми в мире в кратчайшие сроки сделали первую партию, на основе которой появились уже и другие вакцины».

Массовая вакцинация в Тульской области началась 18 января и набирает темпы. Всего прививку от новой коронавирусной инфекции сделали уже без малого 10 тысяч жителей нашего региона.

Виталий Моторин, Анастасия Октябрьская, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-28