Туляки стали чаще пользоваться почтой

Туляки стали чаще пользоваться почтой

Количество платежей, произведенных туляками через Почту России, в год составляет более 4 миллионов 800 тысяч.

Востребованной услугой у жителей Тульской области, помимо получения и отправления посылок и писем, стала оплата коммунальных платежей на почте. Это удобно для населения, так как почтовые отделения находятся в шаговой доступности. Здесь жители могут оплатить счета за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, налоги. Также есть возможность на почте произвести оплату за интернет.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, когда людям старшего поколения было рекомендовано оставаться дома, появилась хорошая возможность произвести необходимые платежи, не выходя из дома. Тульские почтальоны оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ). Сотрудник почты помогает оплатить счета, средства быстро переводятся по назначению. Такими устройствами обеспечены более 250 почтальонов Тульской области, которые оказывают финансовые услуги на дому.

Как отмечают в службе, все сотрудники почты, работают в индивидуальных средствах защиты. Такую возможность оплаты услуг через специальное устройство МПКТ оценили также тульские мамы в декрете, люди, которые работают удалённо, и маломобильное население.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27