Среди тульских педагогов ищут желающих уехать в глубинку

Стартовал приём заявок от педагогов, которые желают переехать в маленькие города и села. По программе «Земский учитель» они получат от государства один миллион рублей.

В этом году финансирование предусмотрено для 19 учителей. Их выберут через конкурсный отбор. Больше всего востребованы педагоги в 14 муниципалитетах: Суворовском, Узловском, Веневском, Воловском, Дубенском, Заокском районах. Программа «Земский учитель» инициирована президентом России и начала работать в прошлом году. И первые ее участники, а таковых 22 педагога, уже работают в сельских школах Тульской области. Кстати, заявки поступили от 200 желающих.

Какие основные требования? Это возраст до 55 лет, стаж работы не менее 10 лет, высшее или среднее педагогическое . Более подробную информацию можно узнать на сайте «Земский учитель» или на сайте министерства образования.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, «наиболее популярной в небольших школах является вакансия учителя иностранного языка, затем – учителя математики, химии, физики, русского языка, педагоги начальных классов. Для каждого подавшего документы предусмотрена возможность приехать в школу и познакомиться с ней воочию, поговорить с коллективом и директором».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27