В Успенском монастыре Новомосковска подвели итоги конкурса ёлочных игрушек

В стенах Успенского мужского монастыря Новомосковска уже в восьмой раз состоялся добрый праздник. Там поприветствовали призеров и участников завершившегося конкурса «Волшебная елочка».

«Конкурс радостный, потому что и праздник такой – Богоявление! И отрадно видеть, что семьи, дети, взрослые приносят свои поделки», – говорит Елена Булюкина, педагог воскресной школы Успенского мужского монастыря города Новомосковска.

 

«Мы каждый год участвуем, уже сделали 13 игрушек. Наш любимый материал – одноразовые ложки», – рассказали участники.

Наместник монастыря игумен Агафангел (Болдин) и почетные гости праздника поздравили учащихся воскресных и общеобразовательных школ города, которые вместе со своими семьями принимали участие в многомесячном конкурсе по изготовлению елочных игрушек, украсивших монастырские ели.

Как отметил наместник Успенского мужского монастыря города Новомосковск игумен Агафангел, «забота о душе становится важнее, чем забота о теле. Воспитание усердия, трудолюбия позволит нашим чадам расти и укрепляться».

 

Руководитель аппарата администрации муниципального образования город Новомосковск Александра Соколова рассказала, что «конкурс городской, проводится совместно с муниципальными учреждениями, администрацией, и с каждым годом привлекает всё большее количество участников. В этом году уже более 100 детей с родителями подарили радость нашей любимой обители. Целый месяц игрушки радовали прихожан, паломников, гостей. Здорово, что продолжается традиция, заложенная отцом Лавром».

Конкурс «Волшебная елочка» из года в год помогает детям, а через них и некоторым взрослым, ощутить и принять храм не как здание, а икону – не как картину, а как живые творения, через которые осуществляется знакомство с Творцом, наградившим людей даром творчества.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27