Как правильно питаться зимой

Диетологи рассказали о вреде полезных продуктов

Диетологи занялись буквально расследовательской деятельностью, что вносит немалую путаницу в понимание россиян о полезных и вредных пищевых привычках.

Российский врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что навредить может любая еда (желание есть вообще можно отнести к вредным привычкам, что, в принципе, подтверждают эндокринологи в разговоре о психологической привязанности к частым и обильным приемам пищи). Так вот о вреде полезных продуктов. Молоко нередко вызывает аллергию, а дети часто страдают непереносимостью молочного белка. В этих случаях популярный продукт идет человеку во вред. В список опасной пищи среди полезных продуктов попал йогурт, в котором кроме лактозы зачастую много консервантов и красителей, которые вредят здоровью. По словам диетолога, мясо богато витамином B12 и железом, но при частом потреблении этого продукта повышается риск заболеть раком кишечника. Семга и форель содержит жирные кислоты омега-3, считали мы все до этих пор. Однако ценные породы рыб растят на искусственных фермах, где используют комбикорм и антибиотики. Это же касается и диетического тунца, который, помимо прочего, с возрастом может и вовсе накопить ртуть! Каши, считающиеся полезной пищей, также следует есть с осторожностью. Та же овсянка, которую советуют во время диет, содержит хитиновую кислоту, вымывающую из организма кальций и железо. Ягоды и фрукты часто привозят издалека, для сохранности их обрабатывают фунгицидами, которые, попав в организм, ослабляют иммунитет и могут вызывать онкологию. Соки врач тоже пить не рекомендует из-за содержащегося в их составе сахара.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27